Подбор украшений к повседневному образу

05.11.2018 Подбор украшений к повседневному образу

Великая Коко Шанель говорила: “Выходя из дома, взгляните на себя в зеркало и снимите как минимум одну вещь”. Вероятнее всего, Мадемуазель имела ввиду аксессуары, хотя это “мантра минимализма” вполне применима как к образу в целом, так и вовсе за пределами моды.

Чтобы не приходилось что-то снимать, изначально не стоит надевать на себя лишнего, поэтому мы в Pink Fern подготовили для вас советы на тему правильного подбора украшений под разные наряды. В этом посте мы разберем повседневный образ «в офис или на учебу».

Водолазка или свитер с высоким горлом

Из серег подойдут классические пусеты с одним или несколькими камнями, жемчужины-гвоздики, небольшие серьги с вставками на английском или итальянском замке.

Хорошо будет смотреться сдержанная подвеска на цепочке или крестик, надетые поверх водолазки.

Кроме того, уместным украшением станет брошь, причем приколоть ее можно как традиционным образом на свитер в области ключицы, так и более дерзким – например, на горловину.

Классическая рубашка

Классическая рубашка, пожалуй, – самый универсальный вид верха в образе на каждый день, под который подойдет практически любое украшение. Главный сдерживающий фактор здесь – ваше настроение и дресс-код конкретной ситуации, для которой подбирается наряд. Если это офис со строгими правилами в одежде, то такое же правило распространяется и на украшения, поэтому тут как нельзя кстати придется золотое правило “less is more” (лучше меньше, да лучше). При выборе серёг ограничьтесь пусетами, серьгами-конго малого диаметра или лаконичными изделиями с моно-вставками.

Хорошо будут дополнять образ лаконичные подвески на тонкой цепочке – жемчужины, небольшие моно-камни до 1см в диаметре, инициалы имени, знаки зодиака, геометрические фигуры и фигурки животных.

Если дресс-код более демократичный, то образ можно смело дополнять более крупными аксессуарами. Но рекомендуем сделать акцент на чем-то одном: серьгах или колье. Если вы больше предпочитаете серьги – рассматривайте варианты размером до 3 см. Подойдут серьги на английском замке с одним крупным камнем, к примеру, огранки кабошон или багет. Удачно будут смотреться также серьги в форме вытянутой сферы (“огурец”), серьги-дорожки, крупные серьги-клипсы.

Если вам больше по душе то, что на душе (читай, на шее), то одинаково хорошо и в расстегнутом воротнике рубашки и поверх застегнутого на все пуговицы, хорошо будут смотреться крупные кулоны на недлинной цепочке или классическая нитка жемчуга.

Пиджак

Наличие в костюме такого элемента одежды как пиджак добавляет внешнему виду строгости, а значит к такому образу применимы правила подбора аксессуаров под рубашку в рамках строгого дресс-кода – лаконичные серьги небольшого размера и тонкая цепочка с небольшой подвеской или крестиком.

Пуловер/джемпер с V-образным вырезом

С V-образным вырезом джемпера или пуловера уместно будут выглядеть небольшие кулоны продолговатой формы, подвески с небольшими камнями или жемчугом, имена на цепочке. При выборе украшения под такой вырез обращайте внимание на длину цепочки – чтобы изделие не потерялось и выглядело наиболее выигрышно, подвеска должна на 1-1.5 см не доходить до глубины выреза.

Из серёг подойдут конго, серьги-дорожки и вечная классика – пусеты с одним или несколькими камнями.

Пуловер/джемпер с вырезом “лодочка”

Считается, что вырез “лодочкой” является наиболее самодостаточным с точки зрения аксессуаров, поэтому чтобы не перегрузить дневной образ, ограничьтесь пусетами или небольшими серьгами на английском замке. Если пуловер однотонный, можно добавить брошь оттенка, близкого к цвету ткани – так аксессуар не будет слишком ярко выделяться, но добавит образу детальности.